domingo, 16 de agosto de 2009

MOLHO DE TOMATE EM QUARENTA MINUTOS

UTENSÍLIOS

Panela de cozimento a vapor.

Como já dito em outro post, a panela de cozimento a vapor pode ser substituída por panela comum e um escorredor.

NA FEIRA

Procure os tomates mais maduros.

INGREDIENTES

1 Dúzia de Tomates Cortados Ao Meio.

2 Cebolas Cortadas Ao Meio.

1/2 Dentes-de-Alho Descascados.

1 Colher Pequena de açúcar.

Corte manjerição, cebolinha, salsa a gosto.

Azeite e sal a gosto.

MODO DE PREPARAR

Cozinhe no vapor tomates, cebolas e dentes-de-alho.

Quando as cebolas estiverem cozidas é tempo de desligar.

LIQUIDIFICADOR

Jogue fora a água que foi utilizada na panela de cozimento a vapor.

Verifique que esta água está amarelada.

Toda a acidez do tomate está nela.

Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador e triture.

Não se preocupe com as cascas e sementes do tomate.

Triture tudo.

Tomates, cebolas e alhos.

Se precisar, coloque um pouco de água.

DE VOLTA AO FOGÃO

Coloque o conteúdo triturado no liquidificador em uma panela limpa.

Adicione água, azeite, manjericão, cebolinha ou salsa, sal a gosto.

1 pitada de açúcar.

Mexa com colher apropriada até ferver.

Desligue.

UTILIZE

Na macarronada.

Em pizza.

Em polenta.

No que quiser.

Depois me conte...

O sabor da sua macarronada nunca mais será o mesmo.

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