UTENSÍLIOS
Panela de cozimento a vapor.
Como já dito em outro post, a panela de cozimento a vapor pode ser substituída por panela comum e um escorredor.
NA FEIRA
Procure os tomates mais maduros.
INGREDIENTES
1 Dúzia de Tomates Cortados Ao Meio.
2 Cebolas Cortadas Ao Meio.
1/2 Dentes-de-Alho Descascados.
1 Colher Pequena de açúcar.
Corte manjerição, cebolinha, salsa a gosto.
Azeite e sal a gosto.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe no vapor tomates, cebolas e dentes-de-alho.
Quando as cebolas estiverem cozidas é tempo de desligar.
LIQUIDIFICADOR
Jogue fora a água que foi utilizada na panela de cozimento a vapor.
Verifique que esta água está amarelada.
Toda a acidez do tomate está nela.
Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador e triture.
Não se preocupe com as cascas e sementes do tomate.
Triture tudo.
Tomates, cebolas e alhos.
Se precisar, coloque um pouco de água.
DE VOLTA AO FOGÃO
Coloque o conteúdo triturado no liquidificador em uma panela limpa.
Adicione água, azeite, manjericão, cebolinha ou salsa, sal a gosto.
1 pitada de açúcar.
Mexa com colher apropriada até ferver.
Desligue.
UTILIZE
Na macarronada.
Em pizza.
Em polenta.
No que quiser.
Depois me conte...
O sabor da sua macarronada nunca mais será o mesmo.
Panela de cozimento a vapor.
Como já dito em outro post, a panela de cozimento a vapor pode ser substituída por panela comum e um escorredor.
NA FEIRA
Procure os tomates mais maduros.
INGREDIENTES
1 Dúzia de Tomates Cortados Ao Meio.
2 Cebolas Cortadas Ao Meio.
1/2 Dentes-de-Alho Descascados.
1 Colher Pequena de açúcar.
Corte manjerição, cebolinha, salsa a gosto.
Azeite e sal a gosto.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe no vapor tomates, cebolas e dentes-de-alho.
Quando as cebolas estiverem cozidas é tempo de desligar.
LIQUIDIFICADOR
Jogue fora a água que foi utilizada na panela de cozimento a vapor.
Verifique que esta água está amarelada.
Toda a acidez do tomate está nela.
Coloque todos os ingredientes cozidos no liquidificador e triture.
Não se preocupe com as cascas e sementes do tomate.
Triture tudo.
Tomates, cebolas e alhos.
Se precisar, coloque um pouco de água.
DE VOLTA AO FOGÃO
Coloque o conteúdo triturado no liquidificador em uma panela limpa.
Adicione água, azeite, manjericão, cebolinha ou salsa, sal a gosto.
1 pitada de açúcar.
Mexa com colher apropriada até ferver.
Desligue.
UTILIZE
Na macarronada.
Em pizza.
Em polenta.
No que quiser.
Depois me conte...
O sabor da sua macarronada nunca mais será o mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário