Estava aqui à procura de maionese sem ovos para preparar uma maionese de macarrão que aprendi quando adolescente.
Encontrei no Culinária Natural Vegetariana, observando que o copo de leite pode ser substituído por "leite de soja", expressão esta que será criticada por alguns que preferem chamá-lo de "copo de suco de soja"!
Ainda não testei a receita.
Vamos lá:
A receita da maionese sem ovos no http://culinariavegetariana.blogspot.com/2008/03/maionese-sem-ovos.html
Ingredientes
1 copo de leite ou de suco (de soja).
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (evite óleo de soja prefira girassol ou milho)
1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas se quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita. Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar. Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.
Dicas
Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente. Beterraba deixará a maioneserose. Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.
Encontrei no Culinária Natural Vegetariana, observando que o copo de leite pode ser substituído por "leite de soja", expressão esta que será criticada por alguns que preferem chamá-lo de "copo de suco de soja"!
Ainda não testei a receita.
Vamos lá:
A receita da maionese sem ovos no http://culinariavegetariana.blogspot.com/2008/03/maionese-sem-ovos.html
Ingredientes
1 copo de leite ou de suco (de soja).
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo (evite óleo de soja prefira girassol ou milho)
1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas se quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita. Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar. Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.
Dicas
Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente. Beterraba deixará a maioneserose. Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.
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